*منتدى رنا العزاوي*
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

*منتدى رنا العزاوي*

اهلا وسسسسهلا بكم في شبكه ومنتديات رنا العزاوي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
....
اهلا وسهلا بكم في منتدى رنا العزاوي اتمنى قضاء وقت ممتع معنا وبتواصلكم يتم ازدهار المنتدى مع تحيات رنا العزاوي

 

 بقلاوه يم يم ....................

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مها الفرات
نائبة رنا العزاوي
نائبة رنا العزاوي
مها الفرات


عدد المساهمات : 870
تاريخ التسجيل : 24/12/2009
العمر : 31
الموقع : United State

بقلاوه يم يم .................... Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوه يم يم ....................   بقلاوه يم يم .................... Emptyالخميس يناير 21, 2010 12:15 pm

اولا بالمقاديرمقادير العجينة

3 أكواب و نصف دقيق ، بياض بيضتين ، 3 معالق طعام زبدة ذائبة او سمن ( انا استعملت سمن ذائب ) ، رشة ملح ، كوب ماء او اقل على حسب العجين
مقادير الحشو
500غ مكسرات لوز او فول سوداني
اذا استخدمتي لوز ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة او اقل حتى يسهل تقشيره ثم ضعيه في طاجين او مقلاة فوق نار هادئة مع التحريك حتى ينشف ثم نطحنه مع نصف كميته سكر
اما الفول السوداني فيتم تحميره في الفرن ثم تقشيره ( متوفر مقشر في المحلات ) ثم يطحن / 500غ تحتاج كوب سكر عادي يطحنوا مع بعض
نحتاج ايضا عسل او قطر مخلوط مع ماء زهر بارد حتى نسقي البقلاوة
طريقة العمل
اولا نخلط الدقيق مع الملح مع بياض البيض ثم الزبدة و ندعكها جيدا بين الكفين و الاصابع ثم نضيف الماء قليلا قليلا حتى نتحصل على عجينة لينة
نقوم بعجنها لمدة لا تقل عن 10 دقائق ، بعدها نضعها في كيس بلاستيكي و نتركها ترتاح لمدة ساعة
بعد ساعة نشكل العجين على شكل اسطاوني و نقسمه نصفين ثم كل نصف نقسمه الى سبع اقسام و بهذا نتحصل على 14 قسم نشكلها كريات بحجم حبة البيض نضعها في صينية مفرشة بكيس او ورق بلاستيكي و نغطيها بفوطة مبللة و معصورة جيداااااااااااا
و نتركها مدة 45 دقيقة ترتاح




بقلاوه يم يم .................... 18
بعد مرور ساعة الا ربع نقوم بفرد الكرات بالنشاء( طحين الذرة ) و العصا

و هذا شكلها الصورة و معاها النشاء منخول

نقوم برش النشاء على الطاولة ثم نمرر الكرة عليها و نقوم بفردها بالعصا حتى نتحصل على ورقة او قرص شفاف
بقلاوه يم يم .................... 16و ستلاحظين سهولة الفرد و لك راجع للنشاء عكس الدقيق و لن يحتاج منك لاي جهد

بعد فرد الكرة نضعها في صينية مفروشة بورق بلاستيك و نواصل فرد بقية الكرات
و نضعها في الصينية او الصحن مع الفصل بين كل قرص و قرص بورق بلاستيكي




بعد ما تنتهي من الكرات جميعا تكون مرت نصف ساعة تقريبا تقومين بقلب الصينية التي وضعتي عليها الاقراص
هكد يبقى اول قرص فردتيها في الاعلى بعدما كان في الاسفل و يكون ارتاح نصف ساعة

نجهز صينية الفرن
نقوم بدهنها سمن او زبدة ذائبة
في هذه الاثناء نحتاج الى صحن دائري او صينية و هذا الذي اتستخدمته موضح في الصورة




نقوم بقلبة و نضعه فوق زبدية او صحن حتى يبقى مرتفع و نرشة بقليل من النشاء




و نرفع قرص من الصينية و نضعه فوق الصحن و نقوم بفرده على الصحن باليد
هكذا نحصل على قرص رقيق جدا نرفعه و نضعه فوق صينية الفرن المدهونة و نرشها بالزبدة المذابة او السمن

بقلاوه يم يم .................... 10
و هكذا نفعل مع البقية حتى نصل الى الكرة السابعة نضعها في الصينية فوق اخواتها و لا ندهنها مثل ما موضح في الصورة
بقلاوه يم يم .................... 9
في هذا الوقت نكون حضرنا الحشو ( فول سوداني + سكر) مثل ما سبق و كتبت في طريقة الحشو و نرشها على القرص السابع



بقلاوه يم يم .................... 7
و لا ننسى ان نرجع الزوائد الى الداخل
بعدها نقوم بوضع ما تبقى من الاقراص السبع على الحشوة مع الضغط عليها في حواشي الصينية و نرش بين كل ورقة و ورقة زبدة ذائبة او نمسح عليها بفرشاة الى اخر قرص نحاول ان يكون اكبره حتى يتسع لكل الصينية بما انه هو الذي سيظهر

نقوم بتقسيم البقلاوة على شكل معينات و لا نصل الى الاسفل فقط خطوط و نزينها بحبات الفول السوداني



بقلاوه يم يم .................... 6
و نقوم بسقيها بزبدة ذائبة او سمن و نكثر على غرار الاقراص الاخرى حتى تحمر من الفوق جيدا



بقلاوه يم يم .................... 5
و لا حظوا كيف ضغطت على الحواشي
بعدها نضعها في فرن ساخن مسبقا تحت درجة حرارة موسطة و نتركها لمدة ساعة الا ربع تقريبا حتى تحمر

ثم تحمر من فوق جيدا و تسقى بنصف مقدار العسل او القطر مخلوط بماء زهر
و نرجعها الى الفرن و هو ساخن لكن يكون طافئ لمدة 5 دقائق
ثم نخرجها و نسقيها بما تبقى من العسل او القطر
و نتركها تبرد و هذا شكلها في الاخير



بقلاوه يم يم .................... 3
ثم تقطع و هذا شكلها



بقلاوه يم يم .................... 1


بقلاوه يم يم .................... Alkaleg.com201042007248112317
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقلاوه يم يم ....................
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
*منتدى رنا العزاوي* :: ^ منتدى عالم حواء ^ :: ^ مطبخ حواء ^-
انتقل الى: