عدد المساهمات : 870 تاريخ التسجيل : 24/12/2009 العمر : 31 الموقع : United State
موضوع: بابا غنوج.......... الإثنين يناير 25, 2010 6:00 am
الكمية تكفي:
3 أشخاص
وقت التحضير:
15 دقيقة
المقادير:
1/2 كيلو باذنجان. حبتان من الطماطم مقشرتان ومقطعتان الى قطع صغيرة. ملح بحسب الرغبة. فصان من الثوم مدقوقان. بصلة صغيرة مقطعة ناعما. كوب من الجوز الفروم. 1/4 كوب من زيت الزيتون. قليل من حب الرمان. ملعقة كبيرة من البقدونس. عصير ليمونة.
التحضير:
يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه. يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن. يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة. يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا. يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح. و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان . يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا. يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون